Cibo d'aMARE 

Il percorso educativo è studiato per accrescere le conoscenze della filiera pesca, dall'ecosistema marino e le specie ittiche alla loro commercializzazione, sino al momento in cui arrivano sui nostri piatti.

La rete della vita

In questa fase i ragazzi acquisiscono conoscenze ecologiche sull'ambiente marino attraverso esperienze pratiche di osservazione e analisi sul campo.

 

L'uomo e la produttività del mare

Affrontiamo il concetto di uso sostenibile delle risorse attraverso la scoperta delle specie ittiche commerciabili e l'apprendimento delle varie tecnologie della pesca. Attraverso il racconto del pescatore del suo lavoro e delle sue esperienze in mare si approfondiscono le tecniche di pesca locali e gli attrezzi maggiormente utilizzati.

 

Cosa mangio?

Il laboratorio dedicato al prodotto ittico che diventa cibo.

I ragazzi ideano un menù e lo realizzano con l'aiuto dello chef.

Attenzione però perché la scelta del prodotto ittico da cucinare dovrà essere fatta in base alla sua sostenibilità.



Centro di educazione ambientale Laguna di Nora, Pula - Tel. 333 1864668 - Credits